بوابة محافظة الغربية
Currently selected
It looks like your browser does not have JavaScript enabled. Please turn on JavaScript and try again.
Latestarticle
القائمة
المحافظة
السيد المحافظ
قيادات المحافظة
كيانات المحافظة
خدمات المحافظة
السياحة
الاستثمار
الركن الاعلامى
Footer
Recent
الجمعة 26 أبريل 2024 , 3:10:41 ص
البوابة الالكترونية
محافظة الغربية
الرئيسية
عن المحافظة
قيادات المحافظة
كيانات المحافظة
المحافظون السابقون
الخطة الاستراتيجية
الخدمات
دليل مستشفيات المحافظة
الكنائس
البنوك
نقاط الاطفاء
مراكز التدريب المهنى
مدونة السلوك الوظيفي
جامعة طنطا
دليل الخدمات العامة
الاستثمار
حجز الفرص الاستثمارية
السياحة
مناطق الجذب السياحي
الآثار الدينية
المزارات السياحية
الركن الاعلامى
الأخبار
معرض الصور
الفيديوهات
جديد الموقع
الغربية في عيون الصحافة
المكتبه الإلكترونية
بوابة التعاقدات
الوظائف
مبادرة حياة كريمة
Facebook
رئاسه مركز ومدينه طنطا
رئاسه حي اول طنطا
رئاسه حي تاني طنطا
رئاسه مركز ومدينه المحله الكبري
رئاسه حي اول المحله الكبري
رئاسه حي تاني المحله الكبري
رئاسه مركز ومدينه زفتي
رئاسه مركز ومدينه السنطه
رئاسه مركز ومدينه قطور
رئاسه مركز ومدينه بسيون
مجلس مدينه كفر الزيات
رئاسه مركز ومدينه سمنود
اتصل بنا
خدمات اون لاين
مصر رقميه
ألاخبار
الرئيسية
الركن الاعلامى
وزيرا التنمية المحلية والزراعة ومحافظ الغربية يفتتحون المجزر النصف آلي بشبشير الحصة بتكلفة 42 مليون جنيه
12 أبريل 2021
وزيرا التنمية المحلية والزراعة ومحافظ الغربية يفتتحون المجزر النصف آلي بشبشير الحصة بتكلفة 42 مليون جنيه
افتتح اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية والسيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي المجزر النصف آلي بشبشير الحصة بطنطا ، وذلك بحضور الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية ، الدكتور أحمد عطا نائب المحافظ ،اللواء دكتور حسين الجندي السكرتير العام وعدد من القيادات التنفيذية والشعبية .
واستمع اللواء محمود شعراوي والسيد القصير والدكتور طارق رحمي إلي شرح تفصيلي من القائمين على عملية إنشاء المجزر حول مكوناته وآلية عمله والذي تبلغ تكلفته حوالي 42 مليون جنيه، ويهدف إلى ذبح 20 رأس ماشية و 50 رأس أغنام في الساعة بطريقة حديثة ومتطورة ، ومقام على مساحة 30 قيراط بواقع 3 عنابر ذبح مجهزة بأحدث الآلات المتطورة التي تضمن إتمام عملية ذبح نظيفة لرؤوس الأغنام والماشية لإخراج لحم نظيف مطابق للمواصفات العالمية، هذا إلى جانب تحقيق الاستفادة المثلى من مخلفات الذبح والفضلات ومعالجتها بطريقة آمنة صديقة البيئة.
و يشتمل المجزر على 3 عنابر للذبح ،(العنبر الأول : عنبر نصف آلي مخصص لذبح الماشية من الأبقار والجاموس والأغنام والماعز ، وعنبرين آخرين : وهي عنابر يدوية تبلغ طاقتها الاستيعابية (20 رأس ماشية / ساعة ، 50 رأس أغنام / ساعة ) لكل عنبر ، محطة معالجة سعة ( 100 م3 / يوم ) ومحطة تدوير مخلفات المجزر لإنتاج العلف ( كوكر ) 3 طن ، كما يشمل المجزر مبنى إدارى ( معمل، خزينة أختام ) ، مبنى خدمات وأمن (غرفة أمن، غرفة عمال ،غرفة مولد كهرباء، غرفة كهرباء ) ، خزان صرف ومعالجة سعة 200 م3 ، خزان مياه احتياطي سعة 200 م3 ومنطقة استقبال الفرت ومنطقة استقبال وفحص الحيوانات ( كارنتينه ) لكل عنبر قبل الدخول لعنبر الذبح.
وأشار اللواء محمود شعراوي إلى أن الوزارة تقوم بتنفيذ خطة متكاملة لتطوير ورفع كفاءة جميع المجازر على مستوى الجمهورية وتحديثها على أحدث النظم التكنولوجية بالتعاون مع وزارة الزراعة والجهاز المركزي للتعمير.
وأكد وزير التنمية المحلية على توجيهات رئيس الجمهورية للحكومة بالحفاظ على صحة المواطنين وتوفير اللحوم الحمراء الآمنة وبجودة عالية وأسعار مناسبة وتطوير ورفع كفاءة المجازر في مختلف المحافظات.
وأكد وزير الزراعة على اهتمام الوزارة بالاستفادة من كافة المنتجات الحيوانية بطريقة اقتصادية فيما يخص نواتج الذبح من عظام ودهون وأحشاء وبعض مرفوضات اللحوم ، وأشار القصير إلى أنه سيتم تحديث وتطوير المجازر بصورة جيدة للقضاء على الذبح خارج المجازر مع ضرورة وجود مجازر صغيرة تكون قريبة من الكتل السكنية خاصة في المراكز والقري .
ًوقال السيد القصير أن أبرز ما يتميز به مشروع المجزر النصف آلي بشبشير أنه سيتم الاستفادة من مخلفات جميع المجازر الموجودة بمراكز ومدن المحافظة بعد تشغيله ،وذلك من خلال طهيها وتقديمها للمزارع السمكية بدلاً من نقلها إلى مقلب تجميع القمامة الخاص بالمحافظة بمدينة السادات .
ومن جانبه، قال الدكتور طارق رحمي أن المجزر الجديد سيساعد في الحفاظ على صحة المواطن من خلال إنتاج لحوم صحية وآمنة وتوفير لحوم حمراء ذات جودة عالية، وذلك في إطار سعي المحافظة للقضاء على الذبح خارج المجازر وتوفير مجازر صغيرة قريبة من الكتل السكنية خاصة في المراكز والقرى.
وأضاف رحمي أنه سيتم استغلال أرض المجزر
Compliance Details
javascript:commonShowModalDialog('{SiteUrl}'+ '/_layouts/15/itemexpiration.aspx' +'?ID={ItemId}&List={ListId}', 'center:1;dialogHeight:500px;dialogWidth:500px;resizable:yes;status:no;location:no;menubar:no;help:no', function GotoPageAfterClose(pageid){if(pageid == 'hold') {STSNavigate(unescape(decodeURI('{SiteUrl}'))+ '/_layouts/15/hold.aspx' +'?ID={ItemId}&List={ListId}'); return false;} if(pageid == 'audit') {STSNavigate(unescape(decodeURI('{SiteUrl}'))+ '/_layouts/15/Reporting.aspx' +'?Category=Auditing&backtype=item&ID={ItemId}&List={ListId}'); return false;} if(pageid == 'config') {STSNavigate(unescape(decodeURI('{SiteUrl}'))+ '/_layouts/15/expirationconfig.aspx' +'?ID={ItemId}&List={ListId}'); return false;}}, null);
0x0
0x1
ContentType
0x01
898
Document Set Version History
/_layouts/15/images/versions.gif?rev=23
javascript:SP.UI.ModalDialog.ShowPopupDialog('{SiteUrl}'+ '/_layouts/15/DocSetVersions.aspx' + '?List={ListId}&ID={ItemId}')
0x0
0x0
ContentType
0x0120D520
330
Send To other location
/_layouts/15/images/sendOtherLoc.gif?rev=23
javascript:GoToPage('{SiteUrl}' + '/_layouts/15/docsetsend.aspx' + '?List={ListId}&ID={ItemId}')
0x0
0x0
ContentType
0x0120D520
350